あの宮崎県は宝酒造(株)から新しく出た石焼き芋焼酎「石茜」
さつま芋を黒麹でかめ仕込した25度の芋焼酎です。 しっかり焼いた金時芋を使用しているというだけあって、面白い出来になっています。 口に含んでクイッと飲み干した後、口の中に焼き芋の香りが広がります。 思わず、「ほっほぉ」となります。 味にも独特の甘みがあり飲みやすい。 また飲んだ後の余韻が程よく残る割に味の上りが早く、次の一口に進みやすい。 ただ、キレのあるアルコールが効いてくるため、初めは濃いめを楽しみ、ゆっくりと氷が解けていきまろやかになるロックでの飲みをお勧めしたいと思います。 香りを楽しみながら味わいたい一品でした。
by tipopooh
| 2011-03-06 18:11
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